МАОУ "СОШ №23"
г. Великий Новгород
  • Столовая

    Уважаемые родители!

      Вся деятельность школьной столовой организована в соответствии с программой ХАССП. По программе производственного контроля регулярно сдаются необходимые анализы и смывы в лабораторию Роспотребнадзора, с целью контроля санитарно-гигиенического состояния. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена посудомоечной машиной, ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. В кухне установлен пароконвектомат и другое оборудование, необходимое для хранения, обработки и приготовления пищи. 
       Вся поступающая продукция регистрируется в системе «Меркурий». Продукция поступает со всеми необходимыми документами-сертификатами качества и т.д.
       Для обучающихся оборудован буфет с вкусной и всегда свежей выпечкой.
    Каждую четверть качество питания  осуществляет родительский контроль.
       В школе реализуются  образовательные программы по формированию культуры здорового образа жизни.

          В нашей школе действует родительский контроль организации и качества питания учащихся образовательной организации.

    Родители 1 – 4 классов регулярно посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что, как и когда едят дети.

    В столовой наблюдают за следующим:

    — сверка соответствия фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
    — наблюдение за тем, как едят дети;
    — соблюдение санитарных требований;
    — визуальное оценивание уровня отходов.

    По итогам наблюдения заполняется чек-лист и акт контроля питания. На момент проверки установлено:

    • в наличии имеется график питания;
    • санитарное состояние пищеблока соответствует санитарным нормам и правилам;
    • все сотрудники пищеблока в масках и перчатках;
    • составленное меню и качество приготовления соответствуют требованиям;
    • столы в обеденном зале чистые;
    • число посадочных мест соответствует количеству учащихся, питающихся за одно посещение;
    • за каждым классом закреплено время посещения столовой и место в столовой;
    • уборка обеденных зон проводится после каждого приема пищи;
    • в обеденном зале на видном месте размещено меню;
    • для мытья рук установлены раковины, сушилки, в наличии жидкое мыло и санитайзеры;
    • классные руководители следят за организованным питанием учащихся.


    Во время визита представители родительской общественности беседуют с детьми и работниками столовой.

    Уважаемые родители, если у Вас возникают вопросы по организации и качеству питания, Вы всегда можете обратиться в адрес Администрации МАОУ «СОШ № 23».

    Записаться на участие в контроле организации процесса питания можно по телефону школы: 8(8162)62-30-84

    Мы будем рады приветствовать вас в наших рядах тех, кому не безразлично что и как кушают наши дети! Готовы ответить на любые возникающие вопросы.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300 кв.м
    Обеденный зал
    202 кв.м
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Система фильтрации воды
    1
    Электроплита
    1
    Пароконвектомат
    1

    Буфет

    На перемене также можно воспользоваться школьным буфетом, в ассортименте которого разнообразные кондитерские изделия и напитки.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    5-9 классы (по абонементам)
    12:10после 4-го урока (обед)
    2-4 классы
    Суббота
    13:10после 5 урока (обед)
    1 классы 5-11 классы
    15:00Полдник
    1 классы

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie